मध्य अरावली पर्वतीय प्रदेश (Aravalli hills rajasthan): 50 Most important questions

Aravalli hills Rajasthan Quiz

इस भाग में हम आपके लिए राजस्थान की अरावली पर्वतमाला (Aravalli hills rajasthan) से सम्बंधित क्विज ले आये है जिसमे राजस्थान की अरावली पर्वतमाला (Aravalli hills rajasthan) का संग्रह किया गया है. अगर आपको पसंद आये तो शेयर जरुर करे

दोस्तों . आज हम आपके लिए हिंदी में राजस्थान सामान्य ज्ञान (Rajasthan gk in hindi) के प्रशानोतरी लाये है. हमारा प्रयास है की हम आपको राजस्थान सामान्य ज्ञान (Rajasthan GK),  राजस्थान करेंट अफेयर (Rajasthan current affair) राजस्थान का भूगोल (Rajasthan geography), राजस्थान का इतिहास (Rajasthan history)  के अधिक से अधिक प्रश्न उपलव्ध करवा पाए . इस वेबसाइट पर दी गयी सभी क्विज राजस्थान लोक सेवा आयोग (RPSC exam), राजस्थान कर्मचारी चयन बोर्ड (RSMSSB Exam), राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती (Rajasthan police constable bharti – 2019), राजस्थान पटवारी भर्ती ( Rajasthan patwari bharti 2019) , राजस्थान वनपाल भर्ती 2020 ( Rajasthan Forest guard Exam 2020) लिए उपयोगी है .

1.  अरावली पर्वत श्रंखला (Aravalli hills rajasthan ) की उत्पति कब मानी जाती है ?

A) इओसिन युग में

B) प्री. क्रेम्बियन युग में

C) प्री. पाषाण युग में

D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer
B) प्री. क्रेम्बियन युग में

2. अरावली पर्वतीय (Aravalli hills rajasthan ) प्रदेश के सम्बन्ध में निम्न दो कथन दिए गये है .

i. ये विश्व के प्राचीनतम वलित पर्वत है .

ii. इनकी उचाई प्रारंभ में कम थी जो अब बढ़ रही है

उक्त के आधार पर सही उत्तर का चयन करे .

A) कथन i सही है

B) कथन ii सही है

C) दोनों कथन सही है

D) दोनों कथन i ii गलत है

Show Answer
A) कथन i सही है

3. कर्नल जेम्स टॉड ने हिन्दू ओलम्पस किसे कहा था था ?

A) टॉडगढ़

B) माउंट आबू

C) कुम्भलगढ़ का पठारी भाग

D) उपरमाल का पठारी भाग

Show Answer
B) माउंट आबू

4. अरावली पर्वतमाला (Aravalli hills rajasthan ) का विस्तार  सबसे ज्यादा किस जिले में है ?

A) अलवर

B) प्रतापगढ़

C) उदयपुर

D) बांसवाडा

Show Answer
C) उदयपुर

5. मेसा पठार किस जिले में है ?

A)उदयपुर

B) बांसवाडा

C) चित्तोड

D)सिरोही

Show Answer
C) चित्तोड

6.  आडावाला पर्वत राज्य के किस जिले मे है ?

A)उदयपुर

B) बांसवाडा

C) चित्तोड

D)बूंदी

Show Answer
D)बूंदी

7. मुकुंदवाडा की पहाड़िया किन किन जिलो में स्थित है ?

A) जालौर, सिरोही

B) कोटा झालावाड

C) कोटा बूंदी

D)पली जालौर

Show Answer
B) कोटा झालावाड

8. मारवाड़ के मैदान को मेवाड़ के उच्च पठार से अलग करने वाला पहाड़ी क्षेत्र कोनसा है ?

A) मुकुंदवाडा की पहाड़िया

B) भाकर

C) बिजासन का पहाड़

D) मेरवाड़ा की पहाड़िया

Show Answer
D) मेरवाड़ा की पहाड़िया

9.  पूर्वी सिरोही में उबड़ खाबड़ कटक किस नाम से जाने जाते है ?

A) गिरवा

B) भाकर

C) नाल

D) मगरा

Show Answer
B) भाकर

10. अरावली (Aravalli hills rajasthan ) का कितना प्रतिशत भाग राजस्थान में है ?

A) 90 %

B) 80 %

C) 75 %

D) 65 %

Show Answer
B) 80 %