Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi : 05 June 2021

Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 05 June 2021

राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 05/06/2021 ) राजस्थान की राजस्थान लोक सेवा आयोग एवं राजस्थान कर्मचारी चयन आयोग द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे REET, rajasthan police bharti , rajasthan patwari bharti, rajasthan forest guard bharti आदि के लिए बहुत महत्वपूर्ण है . मुफ्त में उच्च गुणवत्ता का राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 05/06/2021 ) विद्यार्थियों तक पहुचाने के लिए हमारा छोटा सा प्रयास आपके सामने है. उम्मीद है की आपको यह पसंद आएगा . अगर आपको पसंद आये तो शेयर जरुर करियेगा.

Q.1. हाल में इको फ्रेडली तरीके से माउन्ट आबू एवरेस्ट को फ़तेह करने वाले हर्षवर्धन जोशी का संबध है ?

(A) जयपुर

(B) सीकर

(C) चरु

(D) झुंझनु

Show Answer
(B) सीकर

Q.2. राज्य का चौथा टाइगर रिजर्व किस जिले में बनाया जायेगा ?

(A) चुरू

(B) गंगानगर

(C) बूंदी

(D) जयपुर

Show Answer
(C) बूंदी (C) राजस्थान

Q.3. ”कुमावत कमेठी” का संबध है ?

(A) COVID – 19 वैक्सीन बर्बादी से

(B) 10 वीं की कक्षा की मूल्याकन प्रणाली से

(C) बेरोजगारी आंकलन से

(D) राज्य भारती परीक्षा से

Show Answer
(D) राज्य भारती परीक्षा से

Q.4. एशियन बॉक्सिंग चैम्पियनशिप में स्वर्ण पदक दिलाने वाले खिलाडी है ?

(A) अनिल धनकड़

(B) हर्षवर्धन जोशी

(C) संजीत सिंह

(D) उपरोक्त सभी

Show Answer
(C) संजीत सिंह

Q.5. 1 june की विश्व दुग्ध दिवस मनाया जाता है| राजस्थान का दुग्थ उत्पादन में कौनसा है ?

(A) पहला

(B) दूसरा

(C) तीसरा

(D) चौथा

Show Answer
(B) दूसरा

Q.6. राज्य क्षेत्र का पहला पवन उर्जा सयंत्र कहा लगाया गया है ?

(A) अमरसागर, जैसलमेर

(B) देवगढ़, प्रतापगढ़

(C) हर्ष, सीकर

(D) बड़ाबाग , जैसलमेर

Show Answer
(A) अमरसागर, जैसलमेर

Q.7. राज्य का सबसे बड़ा पवनउर्जा सयंत्र कौनसा है ?

(A) बड़ाबाग , जैसलमेर

(B) धनोतिया, प्रतापगढ़

(C) बिठडी , जोधपुर

(D) हंसुआ, जैसलमेर

Show Answer
(B) धनोतिया, प्रतापगढ़

Q.8. राज्य में वर्तमान में देश का सबसे पहला सबसे बड़ा परमाणु विद्युत गृह रावतभाटा में संचालित है राज्य का दूसरा परमाणु विद्युत गृह कहा प्रतावित है व उसकी क्षमता कितनी होगी ?

(A) जैसलमेर 2800 MW

(B) बाड़मेर 2800 MW

(C) बांसवाडा 280 MW

(D) बांसवाडा 2800MW

Show Answer
(D) बांसवाडा 2800MW

Q.9. पवन उर्जा और हाइब्रिड उर्जा निति कब लायी गयी ?

(A) 18 जुलाई 2012

(B) 18 दिसम्बर 2019

(C) 18 दिसम्बर2020

(D) none

Show Answer
(B) 18 दिसम्बर 2019

Q. 10. राजस्थान सरकार द्वारा प्रति वर्ष ”उर्जा सरक्षण दिवस” पर राजस्थान उर्जा सरंक्षण पुरस्कार दिए जाते है | यह दिवस कब आता है ?

(A) 14 जनवरी

(B) 14 फ़रवरी

(C) 14 नवम्बर

(D) 14 दिसम्बर

Show Answer
(D) 14 दिसम्बर

Q11. सर्वाधिक समय तक राजस्थान विधानसभा के आध्यक्ष रहे ?

(A) नरोतमदास जोशी

(B) लाल सिंह शक्तावत

(C) संग्राम सिंह महारावल

(D) रामनिवास मिर्धा

Show Answer
(D) रामनिवास मिर्धा

Q.12. एकमात्र व्यक्ति जो राजथान विधानसभा में अध्यक्ष , उपाध्यक्ष व प्रोटेम स्पीकर तीनो पदों पर रहे ?

(A) रामनिवास मिर्धा

(B) कमला बेनीवाल

(C) पूनमचंद बिश्नोई

(D) महारावल संग्राम सिंह

Show Answer
(C) पूनमचंद बिश्नोई

Q.13. राजस्थान विधानसभा की पहली व एकमात्र महिला अध्यक्ष ?

(A) तारा भंडारी

(B) सुमित्रा महाजन

(C) सुमित्रा सिंह

(D) कमला बेनीवाल

Show Answer
(B) सुमित्रा महाजन

Q.14. राजस्थान विधानसभा द्वारा प्रकाशिक पत्रिका कौनसी है ?

(A) नयी किरण , मानसिक

(B) विधान बोचिनी, त्रेमासिक

(C) विधान बिधिनी , मासिक

(D) none

Show Answer
(B) विधान बोचिनी, त्रेमासिक

Q.15. जनवरी 1952 में राजस्थान विधानसभा के पहली बार चुनाव हुए थे ये कितनी सिटो पर हुए व कितनी महिला निर्वाचित हुई ?

(A) 160, दो

(B) 160,एक

(C) 160,शून्य

(D) 160,तीन

Show Answer
(C) 160,शून्य

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan Current Affairs ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा व्हाट्सएप्प ग्रुप ज्वाइन करे

rajasthan current affairs whatsapp group

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan Current Affairs ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा टेलीग्राम ग्रुप ज्वाइन करे

Rajasthan current affair teligram group