Daily Rajasthan current affairs, 20 May 2021

Daily rajasthan current affairs 20 May 2021

राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 20/05/2021 ) राजस्थान की राजस्थान लोक सेवा आयोग एवं राजस्थान कर्मचारी चयन आयोग द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे REET, rajasthan police bharti , rajasthan patwari bharti, rajasthan forest guard bharti आदि के लिए बहुत महत्वपूर्ण है . मुफ्त में उच्च गुणवत्ता का राजस्थान करंट अफेयर ( Daily Rajasthan current affairs may-2021) विद्यार्थियों तक पहुचाने के लिए हमारा छोटा सा प्रयास आपके सामने है. उम्मीद है की आपको यह पसंद आएगा . अगर आपको पसंद आये तो शेयर जरुर करियेगा.

Q. 1. एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल द्वारा किए गए सर्वेक्षण मे जयपुर अतंरराष्ट्रीय एयरपोर्ट को कौन सी रैंक मिली है?

(A) 2 वीं

(B) 18 वीं

(C) 41 वीं

(D) 36 वीं

Show Answer
(C) 41 वीं

Q. 2. राजस्थान के भाजपा विधायक गौतम लाल मीणा का निधन हो गया है उनका विधानसभा क्षेत्र था ?

(A) गुडामालानी

(B) नाथद्वार

(C) धरियावाद

(D) बासवाड़ा

Show Answer
(C) धरियावाद

Q.3. राजस्थान में उत्कर्ष योजना का सञ्चालन किसके द्वारा किया जायेगा ?

(A) राज्य बल अधिकार सरक्षण आयोग

(B) सामाजिक न्याय मंत्रालय

(C) शिक्षा विभाग

(D) चिकित्सा विभाग

Show Answer
(A) राज्य बल अधिकार सरक्षण आयोग

Q.4.. पृथीराज चौहान तुर्तीय पर भारत डाक विभाग द्वारा रु.15, रु. 5 का डाक टिकट कब जारी किया गया ?

(A) 2000

(B) 2005

(C) 2010

(D) 2018

Show Answer
(D) 2018

Q.5.अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस पर सयुक्त राष्ट्र द्वारा जरी 1000 महिलाओ की सूचि में पहले स्थान पर रहने वाली पार्वती जांगिड राजस्थान के किस जिले से है ?

(A) जयपुर

(B) जोधपुर

(C) बीकानेर

(D) उदयपुर

Show Answer
(B) जोधपुर

Q.6. हाल ही में राज्य सरकार ने खेलो के प्रति बच्चो को आकर्षित करने के लिए 100 नर्सरी अकादमी खोलने की घोषणा की है ?

(A) बिहार

(B) पंजाब

(C) उत्तरप्रदेश

(D) राजस्थान

Show Answer
(D) राजस्थान

Q.7.लोक कलाकार श्री देवीलाल सांभर को किस वर्ष पदम् श्री से सम्मानित किया गया ?

(A) 1968

(B) 1976

(C) 1977

(D) 1981

Show Answer
(A) 1968

Q.8. राजस्थान माध्यमिक शिक्षा बोर्ड के वर्तमान अध्यक्ष है ?

(A) डॉ. जे.के. व्यास

(B) डॉ. पी.सी. व्यास

(C) डॉ. धर्मपाल जरौली

(D) बी.एल. जटावत

Show Answer
(C) डॉ. धर्मपाल जरौली

Q.9. अरब सागर में उठा हुआ चक्रवात ताऊ तेराजस्थान की और बात रहा है इस तूफान को ताऊ ते नाम किस देश ने दिया है ?

(A) श्री लंका

(B) भारत

(C) पाकिस्थान

(D) म्यामार

Show Answer
(D) म्यामार

Q10.राजस्थान में किस संस्था के द्वारा ऑनलाइन बल नाटकीय कार्यशाला कोलेज ऑफ़ किलकारी प्रारंभ की जा रही है ?

(A) ललित कला अकादमी

(B) राजस्थान साहित्य अकादमी

(C) जवाहर कला केंद्र

(D) रंगमच, जयपुर

Show Answer
(A) ललित कला अकादमी

राजस्थान करंट अफेयर्स 19/05/2021 : AAA Click Here

राजस्थान करंट अफेयर्स 18/05/2021 : AAA Click Here

राजस्थान करंट अफेयर्स 17/05/2021 : AAAA Click Here

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Daily Rajasthan Current Affairs ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा टेलीग्राम ग्रुप ज्वाइन करे

Rajasthan current affair teligram group