Daily Rajasthan current affairs 2021 in hindi, 21 May 2021

Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 21 May 2021

राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 20/05/2021 ) राजस्थान की राजस्थान लोक सेवा आयोग एवं राजस्थान कर्मचारी चयन आयोग द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे REET, rajasthan police bharti , rajasthan patwari bharti, rajasthan forest guard bharti आदि के लिए बहुत महत्वपूर्ण है . मुफ्त में उच्च गुणवत्ता का राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 20/05/2021 ) विद्यार्थियों तक पहुचाने के लिए हमारा छोटा सा प्रयास आपके सामने है. उम्मीद है की आपको यह पसंद आएगा . अगर आपको पसंद आये तो शेयर जरुर करियेगा.

Q.1. राजस्थान के पूर्व मुख्यमंत्री जिनका हाल ही में 20 मई को निधन हो गया है ?

(A) भैरो सिंह शेखावत

(B) जगन्नाथ पहाड़िया

(C) हरिदेव जोधी

(D) शिवचरण माथुर

Show Answer
(B) जगन्नाथ पहाड़िया

Q.2. राजस्थान में ब्लास्क फंगस रोग को महामारी धोषित किया है इस रोग को क्या कहा जाता है ?

(A) म्युकर माइकोसिस

(B) को-वैक्सीन

(C) इलियाना दिकुज

(D) सिम्स फाइबर

Show Answer
(A) म्युकर माइकोसिस/su_spoiler]

Q.3. कोटा जिले में महामारी के दौरान अपने माता पिता को खो चुके बच्चो को निशुल्क शिक्षा की पहल किसके द्वारा शुरू की गयी है ?

(A) स्मुर्ती ईरानी

(B) ओम बिरला

(C) अशोक गहलोत

(D) वशुन्धरा राजे सिंधिया

Show Answer
(B) ओम बिरला

Q.4. कोटा में चम्बल नदी पर बनने वाले राजस्थान के सबसे लम्बे पुल की लम्बाई कितनी होगी ?

(A) 1290 mtr.

(B) 1456 mtr.

(C) 1550 mtr.

(D) 1880 mtr.

Show Answer
(D) 1880 mtr.

Q.5. DRDO की किस प्रोग्शाला ने नोसेनिक पोतो को शत्रु के मिशाइल हमलो से बचने के लिए चेफ प्रोद्योगिकी का विकाश किया है ?

(A) डिफेस जियोफोर्मेतिक्स रिसर्च इंस्टीट्यूट , मनाली

(B) ठोस अवस्था भोतिक प्रयोगशाला , नयी दिल्ली

(C) रिसर्च सेंटर , हेदराबाद

(D) रक्षा प्रयोगशाला , जोधपुर

Show Answer
(D) रक्षा प्रयोगशाला , जोधपुर

Q.6.सबला योजना जो सी. डी. एस. स्थर पर लागु की गयी है वह है ?

(A) स्कूल की उम्र के बच्चो के लिए

(B) किशोरियों के लिए

(C) वृद्ध महिलाओ के लिए

(D) कामकाजी महिलाओ के लिए

Show Answer
(B) किशोरियों के लिए

Q.7. राजस्थान में मई 2018 में महिला कर्मचारी के लिए लागु की गयी चाइल्ड केयर लीव की अवधि क्या है ?

(A) 180 day

(B) 600 day

(C) 370 day

(D) 730 day

Show Answer
(D) 730 day

Q.8. स्मार्ट सिटी मिशन की रैकिंग में राजस्थान को देश में कौनसा स्थान मिला है ?

(A) प्रथम

(B) द्वितया

(C) पांचवा

(D) छठा

Show Answer
(B) द्वितया

Q.9.शेखावाटी ब्रिगेट का मुख्यालय कहा स्थित है ?

(A) बाड़मेर

(B) झुंझनु

(C) बीकानेर

(D) जोधपुर

Show Answer
(B) झुंझनु

Q.10. राजस्थान का पहला अंगदान स्मारक कहा स्थापित किया गया ?

(A) जयपुर

(B) उदयपुर

(C) जोधपुर

(D) श्री गंगानगर

Show Answer
(B) उदयपुर

राजस्थान करंट अफेयर्स 20/05/2021 : AAA Click Here

राजस्थान करंट अफेयर्स 19/05/2021 : AAA Click Here

राजस्थान करंट अफेयर्स 18/05/2021 : AAA Click Here

राजस्थान करंट अफेयर्स 17/05/2021 : AAAA Click Here

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Daily Rajasthan Current Affairs ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा टेलीग्राम ग्रुप ज्वाइन करे

Rajasthan current affair teligram group