Daily Rajasthan current affairs 2021 in hindi, 24 May 2021

Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 21 May 2021

राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 20/05/2021 ) राजस्थान की राजस्थान लोक सेवा आयोग एवं राजस्थान कर्मचारी चयन आयोग द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे REET, rajasthan police bharti , rajasthan patwari bharti, rajasthan forest guard bharti आदि के लिए बहुत महत्वपूर्ण है . मुफ्त में उच्च गुणवत्ता का राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 20/05/2021 ) विद्यार्थियों तक पहुचाने के लिए हमारा छोटा सा प्रयास आपके सामने है. उम्मीद है की आपको यह पसंद आएगा . अगर आपको पसंद आये तो शेयर जरुर करियेगा.

Q.1. अर्जुन अवार्ड से सम्मानित भवर सिंह शेखावत का निधन हो गया है उनका संबध किस खेल से था ?

(A) कब्बडी

(B) तैराकी

(C) बास्केटबाल

(D) तीरंदाजी

Show Answer
(B) तैराकी

Q.2. राजस्थान की पहली महिला सासद जिनकी 23 मई को जयंती मनाई गयी ?

(A) शारदा भार्गव

(B) कमला मीणा

(C) गायत्री देवी

(D) यशोदा देवी

Show Answer
(C) गायत्री देवी

Q.3. शहीद सैनिक की वीरांगनाओ तथा अविवाहिता शहीद सेनिको के माता पिता को देय सम्मान भत्ता. 3000 से बढाकर कितने रूपए किया जायेगा ?

(A) 3500

(B) 4000

(C) 4500

(D) 5000

Show Answer
(D) 5000

Q.4.राजस्थान के किस जिले में अन्तराष्ट्रीय स्थर का सिंथेटिक कोर्ट बनकर तैयार हुआ है ?

(A) बीकानेर

(B) भीलवाडा

(C) उदयपुर

(D) बांसवाडा

Show Answer
(D) बांसवाडा

Q.5.विडियो कांफ्रेसिंग एप के लिए राजस्थान के किस युवा को इसरो द्वारा पुरस्कार दिया गया है ?

(A) रमेश चौधरी

(B) अशोक मेनारिया

(C) हरिप्रसाद शर्मा

(D) इमरान खान

Show Answer
(A) रमेश चौधरी

Q.6.. राजस्थान में वर्त्तमान में कितने क्षेत्रो में कच्चे तेल का निष्कार्ण हो रहा है ?

(A) 7

(B) 9

(C) 10

(D) 12

Show Answer
(D) 12

Q.7. राजस्थान के एकमात्र दलित मुख्यमत्री जिनका हाल ही में निधन हो गया ?

(A) भैरो सिंह शेखावत

(B) जगन्नाथ पहाड़िया

(C) हरिदेव जोशी

(D) शिवचरण माथुर

Show Answer
(B) जगन्नाथ पहाड़िया

Q.8. 21, मई 2021 को अन्तराष्ट्रीय होकी महासंध ने किस देश की होकी टीम को एटीयेन ग्लीच पुरुस्कार से सम्मानित किया गया ?

(A) भारत

(B) दक्षिणी कोरिया

(C) पाकिस्थान

(D) उज्बेकिस्तान

Show Answer
((A) भारत

Q.9. हाल ही में किस राज्य ने मिशन ओक्सीजन सेल्फ – रिलायंस योजना लांच की है ?

(A) गुजरात

(B) महाराष्ट्र

(C) राजस्थान

(D) हरियाणा

Show Answer
(B) महाराष्ट्र

Q.10. हाल ही में किस ने कोविड-19 एंटीबाड़ी डिटेकशन किट ‘डीपकोवन’ तैयार किया है ?

(A) सिफ्ला

(B) मायलैब

(C) आईसीएमआर

(D) डीआरडीओ

Show Answer
(D) डीआरडीओ

राजस्थान करंट अफेयर्स 20/05/2021 : AAA Click Here

राजस्थान करंट अफेयर्स 19/05/2021 : AAA Click Here

राजस्थान करंट अफेयर्स 18/05/2021 : AAA Click Here

राजस्थान करंट अफेयर्स 17/05/2021 : AAAA Click Here

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Daily Rajasthan Current Affairs ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा टेलीग्राम ग्रुप ज्वाइन करे

Rajasthan current affair teligram group