Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 25 May 2021

Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 25 May 2021

राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 20/05/2021 ) राजस्थान की राजस्थान लोक सेवा आयोग एवं राजस्थान कर्मचारी चयन आयोग द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे REET, rajasthan police bharti , rajasthan patwari bharti, rajasthan forest guard bharti आदि के लिए बहुत महत्वपूर्ण है . मुफ्त में उच्च गुणवत्ता का राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 20/05/2021 ) विद्यार्थियों तक पहुचाने के लिए हमारा छोटा सा प्रयास आपके सामने है. उम्मीद है की आपको यह पसंद आएगा . अगर आपको पसंद आये तो शेयर जरुर करियेगा.

Rajasthan gk currant affair group
Rajasthan gk currant affair group on teligram

Q.1..वर्तमान में अर्जुन पुरष्कार के लिए कितनी राशी तय की गयी है

(A) 7 लाख

(B) 15 लाख

(C) 25 लाख

(D) 7.5 लाख

Show Answer
(B) 15 लाख

Q.2. पूर्व मुख्यमत्री जगन्नाथ की पत्नी शांति देवी पहाड़िया का हाल ही में निधन हो गया उनके बारे में सत्य कथन बताइए

(A) 1998 से 2003 तक वैर विधानसभा की विधायक

(B) 1983 से 1990 तक राज्यसभा संसद

(C) कांग्रेस महिला की प्रदेश उपाध्यक्ष

(D) उपरोक्त सभी

Show Answer
(D) उपरोक्त सभी

Q.3. राजस्थान की प्रसिध लेखिका लक्षी कुमारी चुडावत को किस वर्ष पदम् श्री अवार्ड दिया गया ?

(A) 1984

(B) 1992

(C) 2002

(D) 2004

Show Answer
(A) 1984

Q.4.SC,ST,OBC,MBC,EWS वर्ग की छात्राओं को आवासीय सुविधा हेतु किस योजना को मंजूरी दी है ?

(A) अम्बेडकर आवास योजना

(B) ज्योतिबा बाई फुले छात्रावास योजना

(C) अम्बेडकर डीबीटी वाउचर योजना

(D) कस्तूरबा छात्रावास योजना

Show Answer
(C) अम्बेडकर डीबीटी वाउचर योजना

Q.5. कालातीर लिफ्ट परियोजना के लिए राशी प्रस्तावित की गयी है यह किस जिले में है ?

(A) बांरा

(B) भीलवाडा

(C) बांसवाडा

(D) धौलपुर

Show Answer
(D) धौलपुर

Q.6. राजस्थान के डूंगर कोलेज को नेक द्वारा लहतर तीसरी बार इ ग्रेड हासिल की है यह किस जिले में है ?

(A) जयपुर

(B) बीकानेर

(C) उदयपुर

(D) कोटा

Show Answer
(B) बीकानेर

Q.7. राजस्थान SDG इंडेक्स 2.0 राजस्थान का कोनसा जिला प्रथम स्थान पर है ?

(A) कोटा

(B) चुरू

(C) झुंझनु

(D) जयपुर

Show Answer
(A) कोटा

Q.8. राजस्थान में सहयोग और उपहार योजना के स्थान पर कौनसी योजना शुरू की गयी है ?

(A) राजस्थान कन्यादान योजना

(B) मुख्यमंत्री कन्यादान योजना

(C) मुख्यमत्री उपहार योजना

(D) मुख्यमत्री आर्थिक सहायता योजना

Show Answer
(B) मुख्यमंत्री कन्यादान योजना

Q.9. श्री कैलाश सांखला को पद्मश्री कब मिला ?

(A) 1984

(B) 1974

(C) 1992

(D) 2009

Show Answer
(C) 1992

Q.10. राज्यवर्धन सिंह राठोड की पद्मश्री कब मिला

(A) 1992

(B) 1994

(C) 2002

(D) 2004

Show Answer
(D) 2004

राजस्थान करंट अफेयर्स 20/05/2021 : AAA Click Here

राजस्थान करंट अफेयर्स 19/05/2021 : AAA Click Here

राजस्थान करंट अफेयर्स 18/05/2021 : AAA Click Here

राजस्थान करंट अफेयर्स 17/05/2021 : AAAA Click Here

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Daily Rajasthan Current Affairs ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा टेलीग्राम ग्रुप ज्वाइन करे

Rajasthan current affair teligram group