Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 26 May 2021

Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 26 May 2021

राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 20/05/2021 ) राजस्थान की राजस्थान लोक सेवा आयोग एवं राजस्थान कर्मचारी चयन आयोग द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे REET, rajasthan police bharti , rajasthan patwari bharti, rajasthan forest guard bharti आदि के लिए बहुत महत्वपूर्ण है . मुफ्त में उच्च गुणवत्ता का राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 20/05/2021 ) विद्यार्थियों तक पहुचाने के लिए हमारा छोटा सा प्रयास आपके सामने है. उम्मीद है की आपको यह पसंद आएगा . अगर आपको पसंद आये तो शेयर जरुर करियेगा.

Q.1. राजस्थान में इंदिरा महिला शक्ति निधि योजना की शुरुआत कब हुई ?

(A) 18 दिसम्बर 2019

(B) 26 नवम्बर 2019

(C) 5 जनवरी 2020

(D) 26 फ़रवरी 2020

Show Answer
(A) 18 दिसम्बर 2019

Q.2. राजस्थान में प्रथम भूमिगत मेट्रो ट्रेन कहा से कहा तक चली है ?

(A) मानसरोवर से छोटी चौपड़

(B) मानसरोवर से चांदपोल

(C) चांदपोल से बड़ी चौपड़

(D) मानसरोवर से बड़ी चौपड़

Show Answer
(C) चांदपोल से बड़ी चौपड़

Q.3. भुप्रन्द्र सिंह यादव राजस्थान लोक सेवा आयोग के कौनसे अध्यक्ष बने ?

(A) 30 वें

(B) 33 वें

(C) 26 वें

(D) 32 वें

Show Answer
(B) 33 वें

Q.4.घरेलु पर्यटकों को आकर्षित करने में राजस्थान को कौनसा स्थान मिला है ?

(A) प्रथम

(B) तीसरा

(C) छठा

(D) दसवां

Show Answer
(D) दसवां

Q.5. राजस्थान के नए मुख्य सचिव किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) संगीता आर्य

(B) डीबी गुप्ता

(C) निरंजन आर्य

(D) राजीव स्वरुप

Show Answer
(C) निरंजन आर्य

Q.6.राजस्थान में इंदिरा गाँधी मातृ पोषण योजना की शुरुआत कब से हुई ?

(A) 20 aug. 2020

(B) 31 oct. 2020

(C) 19 nov. 2020

(D) 20 nav. 2020

Show Answer
(C) 19 nov. 2020

Q.7. केन्द्रीय गृह मंत्रालय ने राजस्थान के किस पुलिस ठाणे को सर्वश्रेष्ठ घोषित किया है ?

(A) सूरत गढ़ पुलिस थाना

(B) कालू पुलिस थाना

(C) महाजन पुलिस थाना

(D) चुनावढ पुलिस थाना

Show Answer
(C) महाजन पुलिस थाना

Q.8.हाल ही में राजस्थान में जन कल्याण पोर्टल की शुरुआत कब से हुई है ?

(A) 19 नवम्बर 2020

(B) 18 दिसम्बर 2020

(C) 18 दिसम्बर 2019

(D) 20 अगस्त 2020

Show Answer
(B) 18 दिसम्बर 2020

Q.9.राजस्थान के सर्वश्रेष्ठ तथा देश के छठे सर्वश्रेष्ठ संसद चुने गये है ?

(A) हनुमान बेनीवाल

(B) अर्जुन राम मेघवाल

(C) निहालचंद मेघवाल

(D) दिया कुमारी

Show Answer
(C) निहालचंद मेघवाल

Q.10 राजस्थान सरकार द्वारा शिक्षा वाणी कार्यक्रम आकाशवाणी केन्द्रों से कब शुरू किया गया ?

(A) 11 may 2020

(B) 1 june 2020

(C) 13 april 2020

(D) 18 dec. 2019

Show Answer
(A) 11 may 2020

राजस्थान करंट अफेयर्स 20/05/2021 : AAA Click Here

राजस्थान करंट अफेयर्स 19/05/2021 : AAA Click Here

राजस्थान करंट अफेयर्स 18/05/2021 : AAA Click Here

राजस्थान करंट अफेयर्स 17/05/2021 : AAAA Click Here

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Daily Rajasthan Current Affairs ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा टेलीग्राम ग्रुप ज्वाइन करे

Rajasthan current affair teligram group