Rajasthan Currant Affair : Date 12/05/2021

Daily Rajasthan Currant Affairs

राजस्थान करंट अफेयर ( rajasthan currant affair 12/05/2021 ) राजस्थान की राजस्थान लोक सेवा आयोग एवं राजस्थान कर्मचारी चयन आयोग द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे REET, rajasthan police bharti, rajasthan patwari bharti, rajasthan forest guard bharti आदि के लिए बहुत महत्वपूर्ण है . मुफ्त में उच्च गुणवत्ता का राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan currant affair may-2021) विद्यार्थियों तक पहुचाने के लिए हमारा छोटा सा प्रयास आपके सामने है. उम्मीद है की आपको यह पसंद आएगा . अगर आपको पसंद आये तो शेयर जरुर करियेगा.

rajasthan currant affair 12/05/2021

Q.1. हाल ही में जारी आंकड़ो के अनुसार ‘राजस्थान covid-19 वैक्सीन’ में भारत में कौन से पर स्थान है –

(A) प्रथम

(B) दूसरा

(C) तीसरा

(D) पांचवा

Show Answer
(A) प्रथम

Q.2. दुष्कर्म पर ‘जागरूकता अध्याय’ शामिल कारने वाला देश का प्रथम राज्य है –

(A) गुजरात

(B) राजस्थान

(C) मणिपुर

(D) महाराष्ट्र

Show Answer
(B) राजस्थान

Q.3. ओनर किलिंग के लिए कानून बनाने वाला राजस्थान के बाद भारत का दूसरा पर राज्य कौनसा है –

(A) गुजरात

(B) मणिपुर

(C) महाराष्ट्र

(D) तमिलनाडु

Show Answer
(B) मणिपुर

Q.4. राजस्थान का प्रथम ‘भालू अभ्यारण’ कहा स्थापित किया गया –

(A) उदयपुर

(B) बांसवाडा

(C) जालौर

(D) प्रतापगढ़

Show Answer
(D) प्रतापगढ़

Q.5. राजस्थान के सुंधा माता क्ष्रेत्र में विकसित किया जाने वाला भालू अभ्यारण का भारत में कौनसे नम्बर पर है –

(A) प्रथम

(B) तीसरा

(C) चौथे

(D) पांचवे

Show Answer
(C) चौथे

Q.6.राज्य के क्ष्रेत्रफल की दृष्टी से ‘विश्व का सबसे बड़ा सोलर पार्क’ कहा स्थापित किया गया है –

(A) नोख

(B) रघुनाथ

(C) आबू रोड

(D) भाडला

Show Answer
(D) भाडला

Q.7. राजस्थान में स्थापित सोलर पार्क कितने मेगावाट उत्पाद के साथ विश्व का सबसे बड़ा सोलर पार्क है –

(A) 300 मेगावाट

(B) 250 मेगावाट

(C) 500 मेगावाट

(D) 1000 मेगावाट

Show Answer
(A) 300 मेगावाट

Q.8. भारत का कौनसा राज्य ‘स्कूल ऑफ़ पब्लिक हेल्थ’ प्रारंभ करने वाला पहला राज्य बन गया है –

(A) महाराष्ट्र

(B) गुजरात

(C) राजस्थान

(D) हरियाणा

Show Answer
(C) राजस्थान

Q.9. राजस्थान में स्कूल ऑफ़ पब्लिक हेल्थ का प्रारंभ किस लिए किया गया है –

(A) खेल कूद और शिक्षा

(B) हेल्थ और शिक्षा

(C) स्वस्थ्य क्षमता और कौशल

(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer
(C) स्वस्थ्य क्षमता और कौशल

Q.10. राजस्थान ‘शहरी स्थानीय निकाय सुधारो’ को पूर्ण करने वाला देश का कौनसा राज्य बना है –

(A) पहला

(B) पांचवा

(C) दशवा

(D) बाहरवा

Show Answer
(A) पहला

Q.11. राजस्थान शहरी निकाय सुधारो को सफलतापूर्वक राजस्थान में कब  लागु किया –

(A) 28 जनवरी 2021

(B) 10 फ़रवरी 2021

(C) 9  दिसम्बर 2020

(D) 22 जनवरी 2021

Show Answer
(A) 28 जनवरी 2021

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan currant affair May-2021 ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा टेलीग्राम ग्रुप ज्वाइन करे

Rajasthan gk currant affair group
Rajasthan gk currant affair group on teligram