Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 31 May 2021

Rajasthan currant affair May : Date 31/05/2021

Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 31 May 2021

राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 31/05/2021 ) राजस्थान की राजस्थान लोक सेवा आयोग एवं राजस्थान कर्मचारी चयन आयोग द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे REET, rajasthan police bharti , rajasthan patwari bharti, rajasthan forest guard bharti आदि के लिए बहुत महत्वपूर्ण है . मुफ्त में उच्च गुणवत्ता का राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 31/05/2021 ) विद्यार्थियों तक पहुचाने के लिए हमारा छोटा सा प्रयास आपके सामने है. उम्मीद है की आपको यह पसंद आएगा . अगर आपको पसंद आये तो शेयर जरुर करियेगा.

Q.1. राजस्थान सरकार ने रामगढ़ वन्य जीव अभ्यारण को प्रदेश का चौथा टाइगर रिजर्व बनाने की मंजूरी दी है यह किस जिले में है ?

(A) जयपुर

(B) बूंदी

(C) बारां

(D) सीकर

Show Answer
(B) बूंदी

Q.2.राजस्थान के किस व्यक्ति को रिसर्च एक्सीलेट अवार्ड 2020 प्रदान किया गया ?

(A) रमेश गाँधी

(B) अभिमन्यु कुमार

(C) देव स्वरुप

(D) आदित्य शास्त्री

Show Answer
(A) रमेश गाँधी

Q.3.राजस्थान के किस जिले में उठनी के हल्दी युक्त दूध उत्पादों को लाँच किया गया है ?

(A) बीकानेर

(B) जैसलमेर

(C) बाड़मेर

(D) जोधपुर

Show Answer
(A) बीकानेर

Q.4. 2008 में राजस्थान व भारत की पहली कैमल मिल्क डेयरी कहा स्थापित की गयी ?

(A) बाड़मेर

(B) कोटा

(C) जैसलमेर

(D) बीकानेर

Show Answer
(C) राजस्थान

Q.5. 15वें वित्त आयोग द्वारा की गयी अनुशंसा के अनुसार वर्ष 2121-22 के लिए शुद त्रर्ण सीमा राज्य सकल घरेलु उत्पादन की कितने प्रतिशत निर्धारित की गयी है ?

(A) 2.5%

(B) 4%

(C) 3.98%

(D) 5.2.%

Show Answer
(B) 4%

Q.6. वर्ष 2020-21 में राजस्थान की स्थिर मूल्यों (2011-12) पर प्रति व्यक्ति आय लगभग कितनी रही ?

(A) 64,215 रु.

(B) 86,785, रु.

(C) 78,782रु.

(D) 72,297 रु.

Show Answer
(D) 72,297 रु

Q.7.राजस्थान सरकार द्वारा शिक्षा के मनोविज्ञान आधारित गतिविधी शिक्षण को महत्व देते है सप्ताह के किस वार को ”नो बैग डे” प्रारंभ कर रहा है ?

(A) सोमवार

(B) बुधवार

(C) शुक्रवार

(D) शनिवार

Show Answer
(D) शनिवार


Q.8. RCA के वर्तमान अध्यक्ष है ?

(A) जनार्दन सिंह

(B) वैभव गहलोत

(C) राजेंद्र गहलोत

(D) अशोक चांदना

Show Answer
(B) वैभव गहलोत

Q.9.पशु गणना के अनुसार देश का कितना प्रतिशत पशुधन राजस्थान में है ?

(A) 10.60%

(B) 11.50%

(C) 8.00%

(D) 50.20%

Show Answer
(A) 10.60%

Q.10. मुख्यमंत्री निशुल्क दावा योजना की शुरुआत कब हुई ?

(A) 2 oct. 2009

(B) 10 nov. 2011

(C) 2 oct. 2011

(D) 10 Dec. 2010

Show Answer
(C) 2 oct. 2011

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan Current Affairs ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा व्हाट्सएप्प ग्रुप ज्वाइन करे

rajasthan current affairs whatsapp group

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan Current Affairs ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा टेलीग्राम ग्रुप ज्वाइन करे

Rajasthan current affair teligram group