Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi : 07 June 2021

Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 07 June 2021

राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 07/06/2021 ) राजस्थान की राजस्थान लोक सेवा आयोग एवं राजस्थान कर्मचारी चयन आयोग द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे REET, rajasthan police bharti , rajasthan patwari bharti, rajasthan forest guard bharti आदि के लिए बहुत महत्वपूर्ण है . मुफ्त में उच्च गुणवत्ता का राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 07/06/2021 ) विद्यार्थियों तक पहुचाने के लिए हमारा छोटा सा प्रयास आपके सामने है. उम्मीद है की आपको यह पसंद आएगा . अगर आपको पसंद आये तो शेयर जरुर करियेगा.

Q.1. राज्य सरकार ने सरकारी नौकरी में प्रतियोगी परीक्षाओ की तयारी हेतु कौनसी योजन की मंजूरी दी है ?

(A) मुख्यमंत्री अनुप्रति कोचिंग योजना

(B) राजस्थान अनुप्रति कोंचिंग योजना

(C) राजस्थान स्टडी अध्यन योजना

(D) मुख्यमत्री सकल्प कोचिंग योजना

Show Answer
(A) मुख्यमंत्री अनुप्रति कोचिंग योजना

Q.2. किस देश में पूर्व प्रधानमंत्री के निधन पर राजस्थान में राजकीय शोक दिवस मनाया गया ?

(A) पुर्तगाल

(B) मोरिशस

(C) मालदीव

(D) नेपाल

Show Answer
(B) मोरिशस

Q.3. हाल ही में डेयरी व् खाद्य प्रोद्योगिकी महाविधालय खोलने की स्वीकृति कहा जारी हुई है ?

(A) जयपुर

(B) बीकानेर

(C) हनुमानगढ़

(D) श्रीगंगानगर

Show Answer
(A) जयपुर

Q.4. प्रधानमंत्री आवास योजना ग्रामीण के क्रियान्वयन की आल आवर रैकिंग में देश का प्रथम राज्य रहा है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) राजस्थान

(C) आँध्रप्रदेश

(D) झारखण्ड

Show Answer
(B) राजस्थान

Q.5. राजस्थान के पर्यावरण प्रेमी हिम्मताराम को किस वर्ष पदमा श्री अवोर्ड दिया गया ?

(A) 2017

(B) 2018

(C) 2019

(D) 2020

Show Answer
(D) 2020

Q.6. मुख्यमत्री चिरंजीवी योजना कब लायी गयी ?

(A) 1 मई 2020

(B) 1 मई 2021

(C) 2 अप्रैल 2020

(D) 1 अप्रैल 2021

Show Answer
(B) 1 मई 2021

Q.7. इंदिरा रसोई योजना कब लायी गयी ?

(A) 1 अगस्त 2020

(B) 15 अगस्त 2021

(C) 20 अगस्त 2020

(D) 25 अगस्त 2021

Show Answer
(C) 20 अगस्त 2020

Q.8. इंदिरा गाँधी मातृत्व घोषणा योजना कब लायी गयी ?

(A) 19 nov. 2020

(B) 19 nov. 2021

(C) 20 nov. 2019

(D) 1 aug. 2020

Show Answer
(A) 19 nov. 2020

Q.9. राजस्थान में पहला जनता क्लिनिक कहा खोला गया ?

(A) वाल्मीकि नगर जयपुर

(B) मंडोर जोधपुर

(C) अजमेर

(D) अलवर

Show Answer
(A) वाल्मीकि नगर जयपुर

Q.10.इंदिरा प्रियदर्शनी बेबी किट को लौंच किया गया ?

(A) बच्चो में शिक्षा दर को बढ़ाने के लिए

(B) बच्चो को आर्थिक सहायता देने के लिए

(C) राज्य में शिशु मृत्यु दर कम करने के लिए

(D) उपरोक्त सभी

Show Answer
(C) राज्य में शिशु मृत्यु दर कम करने के लिए

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan Current Affairs ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा व्हाट्सएप्प ग्रुप ज्वाइन करे

rajasthan current affairs whatsapp group

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan Current Affairs ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा टेलीग्राम ग्रुप ज्वाइन करे

Rajasthan current affair teligram group