Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 13 May 2021

Rajasthan currant affair May : Date 13/05/2021

Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 13 May 2021

राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 13/05/2021 ) राजस्थान की राजस्थान लोक सेवा आयोग एवं राजस्थान कर्मचारी चयन आयोग द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे REET, rajasthan police bharti , rajasthan patwari bharti, rajasthan forest guard bharti आदि के लिए बहुत महत्वपूर्ण है . मुफ्त में उच्च गुणवत्ता का राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 13/05/2021 ) विद्यार्थियों तक पहुचाने के लिए हमारा छोटा सा प्रयास आपके सामने है. उम्मीद है की आपको यह पसंद आएगा . अगर आपको पसंद आये तो शेयर जरुर करियेगा.

Q.1. हाल ही में 12 मई को राजस्थान के किस जिले का स्थापना दिवस मनाया गया –

(A) जयपुर

(B) जोधपुर

(C) सीकर

(D) उदयपुर

Show Answer
(B) जोधपुर

Q.2. क्रोएशिया में होने वाले वर्ड कप में राजस्थान के अपूर्व चंदेला का चयन हुआ है इनका सम्बन्ध किस खेल से है –

(A) कब्बडी

(B) निशानेबाज

(B) तीरंदाज

(D) बेडमिटन

Show Answer
B) निशानेबाज

Q.3. मुख्यमंत्री अशोक गहलोत ने राजस्थान के किन जिलो में मेडिकल collage का वर्चुअल शिलान्यास किया –

(A) जयपुर, भरतपुर

(B) करौली, सवाई माधोपुर

(C) गंगानगर, चितौरगढ़

(D) जैसलमेर, बीकानेर

Show Answer
(C) गंगानगर, चितौरगढ़

Q.4. पोकरण में दुसरे परमाणु परिक्षण के 11 मई 2021 को 23 वर्ष पूर्ण हुए है ये किस जिले में है –

(A) बीकानेर

(B) जैसलमेर

(C) जोधपुर

(D) बाड़मेर

Show Answer
(B) जैसलमेर

Q.5. राजस्थान में covid-19 तिककर्ण पर विधायक कोठे से कितना खर्च होगा –

(A) तीन करोड़

(B) दो करोड़

(C) चार करोड़

(D) पांच करोड़

Show Answer
(A) तीन करोड़

Q.6. निदान सॉफ्टवेयर का सम्बन्ध निम्न मे से किस क्षेत्र में है –

(A) शिक्षा

(B) बैंकिंग

(C) खुदरा बिक्री

(D) स्वास्थ्य सुरक्षा

Show Answer
(D) स्वास्थ्य सुरक्षा

Q. 7. राजस्थान के किस खिलाड़ी को फिक्की me पैरा एथलीट ऑफ ईयर अवार्ड से सम्मानित किया है –

(A) सुन्दर सिंह गुर्जर

(B) देवेन्द्र झांझडिया

(C) sandip चौधरी

(D) इनमे से कोई नहीं

Show Answer
(A) सुन्दर सिंह गुर्जर

Q. 8. राजस्थान मे भैरो सिंह शेखावत अन्त्योदय स्वरोजगार योजना कब शुरू की गई –

(A) 13 मई 2018

(B) 13 मई 2019

(C) 13 मई 2020

(D) 7 जनवरी 2021

Show Answer
(A) 13 मई 2018

Q. 9. डांग क्षेत्र विकास कार्यक्रम मूलतः 1994-95 मे प्रारम्भ किया गया इसे पुनः कब प्रारम्भ किया गया –

(A) 1997-98

(B) 2002-03

(C) 2005-06

(D) 2011-12

Show Answer
(C) 2005-06

Q. 10. राजस्थान की किस झील पर कार्तिक पूर्णिमा को कपिल मेला लगता है –

(A) बालसमद झील

(B) कोलायत झील

(C) उदय सागर झील

(D) सीलीसेठ झील

Show Answer
(B) कोलायत झील

Q. 11. भारत मे चांदी उत्पादन मे अत्यधिक योगदान है –

(A) बिहार

(C) राजस्थान

(C) मध्यप्रदेश

(D) उड़ीसा

Show Answer
(C) राजस्थान

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan Current Affairs ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा व्हाट्सएप्प ग्रुप ज्वाइन करे

rajasthan current affairs whatsapp group

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan Current Affairs ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा टेलीग्राम ग्रुप ज्वाइन करे

Rajasthan current affair teligram group