Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 31 May 2021

Rajasthan currant affair May : Date 15/05/2021

Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 15 May 2021

राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 15/05/2021 ) राजस्थान की राजस्थान लोक सेवा आयोग एवं राजस्थान कर्मचारी चयन आयोग द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे REET, rajasthan police bharti , rajasthan patwari bharti, rajasthan forest guard bharti आदि के लिए बहुत महत्वपूर्ण है . मुफ्त में उच्च गुणवत्ता का राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 15/05/2021 ) विद्यार्थियों तक पहुचाने के लिए हमारा छोटा सा प्रयास आपके सामने है. उम्मीद है की आपको यह पसंद आएगा . अगर आपको पसंद आये तो शेयर जरुर करियेगा.

Q.1. अक्षय तृतीय के के दिन राजस्थान के किन शहरों का स्थापना दिवश मनाया जाता है –

(A) जयपुर, उदयपुर, नागौर

(B) अजमेर, उदयपुर, नागौर

(C) उदयपुर, बीकानेर, नागौर

(D) जैसलमेर, जोधपुर, नागौर

Show Answer
(C) उदयपुर, बीकानेर, नागौर

Q.2. राजस्थान के किस पूर्व मुख्यमंत्री की 15 मई की पुण्यतिथि मनाई जाती है –

(A) बरक्तुल्लाह खान

(B) भैरो सिंह शेखावत

(C) मोहनलाल सुखाडिया

(D) हरिदेव जोशी

Show Answer
(B) भैरो सिंह शेखावत

Q.3. राज्य विधानसभा ने राजस्थान नगरपालिका (संशोधन) विधेयक 2021 पारित कर दिया है अब नगर निगम में मनोनीत पार्षद की सख्या को छः से बढाकर कर दी गयी है –

(A) 8

(B) 10

(C) 12

(D) 16

Show Answer
(C) 12

Q.4. कोटा के किसान ने आम की एसी किस्म विकसित कि है , जिसमे पुरे साल आम पैदा होता है इस किस्म का नाम है –

(A) कोटाआम

(B) केसर

(C) आमबहार

(D) सदाबहार

Show Answer
(D) सदाबहार

Q.5. 15 व़ी विधानसभा के अध्यक्ष सी.पी. जोशी का विधानसभा क्षेत्र है –

(A) केकड़ी

(B) नाथद्वार

(C) स्पोटरा

(D) टोंक

Show Answer
(B) नाथद्वार

Q.6.राजस्थान पर्यटन निति 2020 को लागु किया गया है इसकी अधिसूचना कब जारी की गयी _

(A) 9 oct. 2019

(B) 9 sep. 2020

(C) 5 jan. 2020

(D) 2 oct. 2020

Show Answer
(B) 9 sep. 2020

Q.7. 2017-18 के अनुसार राजस्थान में सर्वाधीक खाद्यान उत्पादन वाला जिला है –

(A) अलवर

(B) गंगानगर

(C) हनुमानगढ़

(D) सिरोही

Show Answer
(A) अलवर

Q.8. 12 मई को राजस्थान के किस शहर का स्थापना दिवस मनाया गया था –

(A) सीकर

(B) जयपुर

(C) जोधपुर

(D) उदयपुर

Show Answer
(C) जोधपुर

Q.9. मेवाड़ की गद्दी पर राना सांग के राज्याभिषेक के समाया दिल्ली का शासक कौन था –

(A) सिकंदर लोदी

(B) बाबर

(C) इब्राहीम लोदी

(D) मेदिनिराय

Show Answer
(A) सिकंदर लोदी

Q.10. राजस्थान विधानसभा की प्रथम महिला अध्यक्ष का नाम है –

(A) श्रीमती तारा भंडारी

(B) श्रीमती वसुन्धरा राजे

(C) श्रीमती कमला बेनीवाल

(D) श्रीमती सुमित्रा सिंह

Show Answer
(D) श्रीमती सुमित्रा सिंह

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan Current Affairs ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा व्हाट्सएप्प ग्रुप ज्वाइन करे

rajasthan current affairs whatsapp group

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan Current Affairs ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा टेलीग्राम ग्रुप ज्वाइन करे

Rajasthan current affair teligram group