Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 31 May 2021

Rajasthan currant affair May : Date 17/05/2021

Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 17 May 2021

राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 17/05/2021 ) राजस्थान की राजस्थान लोक सेवा आयोग एवं राजस्थान कर्मचारी चयन आयोग द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे REET, rajasthan police bharti , rajasthan patwari bharti, rajasthan forest guard bharti आदि के लिए बहुत महत्वपूर्ण है . मुफ्त में उच्च गुणवत्ता का राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 17/05/2021 ) विद्यार्थियों तक पहुचाने के लिए हमारा छोटा सा प्रयास आपके सामने है. उम्मीद है की आपको यह पसंद आएगा . अगर आपको पसंद आये तो शेयर जरुर करियेगा.

Q. 1 किस देश के द्वारा राजस्थान के अंतरराष्ट्रीय कबड्डी खिलाड़ी जनार्दन गहलोत के नाम पर स्टेडियम का नाम रखने के कि घोषणा की है?
(A) अमेरिका
(B) अर्जेंटीना
(C) ब्राजील
(D) फ्रांस

Show Answer
(B) अर्जेंटीना

Q. 2. राजस्थान मे सत्र 2021-22 से किन – किन कक्षाओं में NCERT सिलेबस लागू किया गया है?
(A) 9 वीं
(B) 10 वीं
(C) 12 वीं
(D) B व C दोनों

Show Answer
(D) B व C दोनों

Q. 3. राजस्थान सरकार ने किस पेयजल परियोजना को 2024 तक राज्य निधि तक पूरा करने की मंजूरी प्रदान की है?
(A) राजीव गांधी सिद्धमुख नहर परियोजना
(B) पूर्वी नहर परियोजना
(C) चंबल घाटी परियोजना
(D) ईसरदा दोसा पेयजल परियोजना

Show Answer
(D) ईसरदा दोसा पेयजल परियोजना

Q. 4. संस्कृत व्याकरण आचार्य मे गोल्ड मेडल प्रात करने वाली राजस्थान की पहली मुस्लिम महिला कौन बनी है?
(A) अस्मत परवीन
(B) करीमा शेख
(C) डॉ नजमा
(D) नजमा हेपतुल्ला

Show Answer
(A) अस्मत परवीन

Q. 5. विश्व खाद्य के साथ साझेदारी कर राजस्थान के किस शहर मे पोषण की स्थिति मे सुधार के उदेश्य से एक पोषण कार्यक्रम शुरू करने की घोषणा की है?
(A) भोपाल
(B) रांची
(C) जयपुर
(D) लखनऊ

Show Answer
(C) जयपुर

Q. 6. हाल ही में राजस्थान प्रगतिशील लेखक संघ की ओर से किसे शाकुंतलम सम्मान से सम्मानित किया गया है?
(A) तसलीम खान
(B) तसनीम खान
(C) सरोज खान
(D) हसीना बानु

Show Answer
(B) तसनीम खान

Q. 7. हाल ही में किसान जैविक ऐप्प राजस्थान सरकार के किस विभाग द्वारा लॉन्च किया गया है?
(A) वित्त विभाग
(B) शिक्षा विभाग
(C) महिला एवं बाल विकास विभाग
(D) कृषि विभाग

Show Answer
(D) कृषि विभाग

Q. 8. राजस्थान का पहला हाईड्रॉ एनर्जी प्रोजेक्ट कहा स्थापित किया जाएगा ?
(A) हनुमानगढ़
(B) बीकानेर
(C) जोधपुर
(D) बारां

Show Answer
(D) बारां

Q. 9. 15 वीं विधानसभा क्षेत्र के अध्यक्ष सी. पी. जोशी का विधानसभा क्षेत्र कोउ कौनसा है?
(A) केकडी
(B) नाथद्वारा
(C) स्पोटरा
(D) टोंक

Show Answer
(B) नाथद्वारा

Q. 10. अमेरिका के राष्ट्रपति का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है?
(A) 5 वर्ष
(B) 4 वर्ष
(C) 6 वर्ष
(D) 3 वर्ष

Show Answer
(B) 4 वर्ष

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan Current Affairs ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा व्हाट्सएप्प ग्रुप ज्वाइन करे

rajasthan current affairs whatsapp group

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan Current Affairs ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा टेलीग्राम ग्रुप ज्वाइन करे

Rajasthan current affair teligram group