Top 10 Rajasthan Current Affairs 2021 in hindi , 19 May 2021 | Important for RPSC, RSMSSB, REET exam

Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 19/05/2021

राजस्थान करंट अफेयर ( rajasthan current affair 2021 in hindi 11/05/2021 ) राजस्थान की राजस्थान लोक सेवा आयोग एवं राजस्थान कर्मचारी चयन आयोग द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे REET, rajasthan police bharti , rajasthan patwari bharti, rajasthan forest guard bharti आदि के लिए बहुत महत्वपूर्ण है . मुफ्त में उच्च गुणवत्ता का राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan currant affair 2021 in hindi ) विद्यार्थियों तक पहुचाने के लिए हमारा छोटा सा प्रयास आपके सामने है. उम्मीद है की आपको यह पसंद आएगा . अगर आपको पसंद आये तो शेयर जरुर करियेगा.

Q. 1. स्मार्ट सिटी मिशन की रैंकिंग मे राजस्थान का देश मे कौनसा स्थान मिला है ?

(A) प्रथम

(B) द्वितीय

(C) पांचवां

(डी) छठा

Show Answer
(B) द्वितीय

Q. 2. स्मार्ट सिटी मिशन रैंकिंग में राजस्थान के चार शहरों मे टॉप पर कौनसा शहर है?

(A) उदयपुर

(B) कोटा

(C) अजमेर

(D) जयपुर

Show Answer
(A) उदयपुर

Q. 3. कॉंग्रेस के विधायक हेमा राम चौधरी ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है उनका विधानसभा क्षेत्र था?

(A) कोटरा

(B) गुड़ामानी

(C) नाथद्वारा

(D) टोंक

Show Answer
(B) गुड़ामानी

Q. 4. राजस्थान के किस व्यक्ति को कोलम्बस इंटरनेशनल फिल्म एंड एनिमेशन फैस्टिवल 2021 को जूरी बोर्ड मे शामिल किया है?

(A) डॉ प्रदीप जोशी

(B) आनंद कुमार

(C) ईशान हर्ष

(D) राजेंद्र शर्मा

Show Answer
(C) ईशान हर्ष

Q. 5. स्कूल ऑफ पब्लिक हेल्थ प्रारम्भ करने वाला देश का पहला राज्य बना है?

(A) उत्तरप्रदेश

(B) मध्यप्रदेश

(C) राजस्थान

(D) केरल

Show Answer
(C) राजस्थान

Q. 6. राजस्थान राज्य के सरकारी व सेवानिवृत कर्मचारियों के लिए कौनसी योजना लागू की गयी है?

(A) राजस्थान गवर्नमेंट हेल्थ स्कीम

(B) मुख्यमंत्री चिरंजीवि स्वास्थ्य बीमा योजना

(C) जनाधार स्वास्थ्य बीमा योजना

(D) मुख्यमंत्री स्वास्थ्य कल्याण योजना

Show Answer
(A) राजस्थान गवर्नमेंट हेल्थ स्कीम

Q. 7. पश्चिम बंगाल के राज्यपाल जगदीप धनकड का संबंध राजस्थान के किस जिले से है?

(A) जयपुर

(B) भरतपुर

(C) झुंझुनूं

(D) उदयपुर

Show Answer
(C) झुंझुनूं

Q. 8. 18 मई को राजस्थान के पोकरण मे पहला परमाणु परीक्षण किस वर्ष हुआ?

(A) 1971

(B) 1974

(C) 1984

(D) 1998

Show Answer
(B) 1974

Q. 9. किस देश के द्वारा राजस्थान के अंतरराष्ट्रीय कबड्डी खिलाड़ी जनार्दन सिंह गहलोत के नाम पर स्टेडियम का नाम रखने कि घोषणा की गयी है?

(A) अमेरिका

(B) अर्जेंटीना

(C) ब्राजील

(D) फ्रांस

Show Answer
(B) अर्जेंटीना

Q. 10. राजस्थान में रेडियो बाँध की जिले में है?

(A) भीलवाड़ा

(B) अजमेर

(C) दोसा

(D) करौली

Show Answer
(C) दोसा

राजस्थान करंट अफेयर्स 19/05/2021 : AAA Click Here

राजस्थान करंट अफेयर्स 18/05/2021 : AAA Click Here

राजस्थान करंट अफेयर्स 17/05/2021 : AAAA Click Here

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan Current Affairs ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा टेलीग्राम ग्रुप ज्वाइन करे

Rajasthan current affair teligram group