Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 31 May 2021

Rajasthan currant affair May : Date 31/05/2021

Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 31 May 2021

राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 31/05/2021 ) राजस्थान की राजस्थान लोक सेवा आयोग एवं राजस्थान कर्मचारी चयन आयोग द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे REET, rajasthan police bharti , rajasthan patwari bharti, rajasthan forest guard bharti आदि के लिए बहुत महत्वपूर्ण है . मुफ्त में उच्च गुणवत्ता का राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 31/05/2021 ) विद्यार्थियों तक पहुचाने के लिए हमारा छोटा सा प्रयास आपके सामने है. उम्मीद है की आपको यह पसंद आएगा . अगर आपको पसंद आये तो शेयर जरुर करियेगा.

Q.1. राजस्थान की सांसद जिन्हें ब्यूरो ऑफ़ इंटर पार्लियामेंट यूनियन (आइपीयु) की स्थानी समिति का सदस्य मनोनीत किया गया है ?

(A) रंजीता कोली

(B) दिया कुमारी

(C) अर्जुन राम मेघवाल

(D) हनुमान बेनीवाल

Show Answer
(B) दिया कुमारी

Q.2.राजस्थान के सरकारी कोल्लेजो में किस कार्यक्रम के तहत अध्यन कराया जायेगा ?

(A) सर्व शिक्षा प्रोग्राम

(B) ज्ञानदूत प्रोग्राम

(C) साथी प्रोग्राम

(D) सजग प्रोग्राम

Show Answer
(B) ज्ञानदूत प्रोग्राम

Q.3. राज्य में विश्वविद्यालयो की परीक्षाओ के आयोजन और आगमी शैक्षणिक स्तर प्रारंभ करने के सुझाव के लिए किसकी अध्यक्षाता में समिति का गहन किया गया है ?

(A) डॉक्टर देव स्वरुप

(B) प्रोफ़ेसर आदित्य शास्त्री

(C) आलोक त्रिपाठी

(D) प्रोफ़ेसर एचडी चारण

Show Answer
(A) डॉक्टर देव स्वरुप

Q.4.केंद्र सरकार ने राजस्थान के किस जिले के ओक्सीजन मित्र योजना को पुरे देश में लागू करे का सुझाव दिया है ?

(A) नागौर

(B) कोटा

(C) बीकानेर

(D) जयपुर

Show Answer
(C) बीकानेर

Q.5.देश का पहला राज्य जिसने दिव्यंगो को नगरीय स्वाशासन में मनोनीत सदस्य के रूप में लेने का निर्णय लिया है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) राजस्थान

(C) उत्तर प्रदेश

(D) बिहार

Show Answer
(B) राजस्थान

Q.6.निम्न में से राजस्थान के किस व्यक्ति की रेमन मैग्सेसे पुरस्कार नही मिला ?

(A) डॉ. पीके सेठी

(B) अरुणा रॉय

(C) राजेंद्र सिंह

(D) डॉ. दौलत सिंह कोठारी

Show Answer
(D) डॉ. दौलत सिंह कोठारी

Q.7. राज्य के सकल राज्य मूल्य संवर्धन में उद्योग क्षेत्र का क्षेत्रीय में योगदान 2020-21 में प्रचलित कीमतों पर रहा है ?

(A) 21.04%

(B) 24.80%

(C) 19.80%

(D) 26.93%

Show Answer
(B) 24.80%

Q.8.राजस्थान सकल मूल्य वर्धन (GSVA) में प्रचलित कीमतों पर वर्ष 2020-21 में कृषि और संबाक्षेत्र का योगदान रहा है ?

(A) 29.77%

(B) 21.08%

(C) 28.86%

(D) 24.07%

Show Answer
(A) 29.77%

Q.9. आर्थिक समीक्षा 2020-21 के अनुसार प्रारंभिक पूर्ण अनुमान के अनुसार राज्य में खाद्यान के उत्पादन की सम्भावना है ?

(A) 271.33 लाख टन

(B) 249 लाख टन

(C) 225 लाख टन

(D) 295 लाख टन

Show Answer
(A) 271.33 लाख टन

Q.10. देश का पहला बाजरा अनुसंसाधन संस्थान कहा स्थापित किया जायेगा ?

(A) जैसलमेर

(B) अलवर

(C) बीकानेर

(D) बाड़मेर

Show Answer
(D) बाड़मेर

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan Current Affairs ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा व्हाट्सएप्प ग्रुप ज्वाइन करे

rajasthan current affairs whatsapp group

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan Current Affairs ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा टेलीग्राम ग्रुप ज्वाइन करे

Rajasthan current affair teligram group